Diplomado en gastronomía dietoterapéutica

El diplomado en gastronomía dietoterapéutica en alianza con la Fundación Cultura Sin Fronteras le ayudará a comprender el complejo papel que desempeña la comida, así como sus adaptaciones dietoterapéuticas para diversas patologías y condición.

  • Las clases serán realizadas en cocina totalmente equipada
  • Con utensilios de primera calidad
  • Alimentos frescos para cada participante
  • Grupo reducido y atención personalizada por chef
  • Incluye gorro y delantal

Calendario

Dirigido: público en general (+16 años)

Modalidad: Presencial, teórico – práctico

Duración: 8 semanas

Inicio: sábado 30 de octubre 2021

Horario: sábado de 9.00 am a 4.00 pm

Certificación

Certificado con aval universitario y reconocimiento internacional.

Información

Precio: $180 (incluye alimentos, insumos y uniforme)

Para mayor información y/o proceso de inscripción comunicarse  directamente con la Fundación Cultura sin Fronteras al correo [email protected] 

Contenido Programático

Módulos teóricos:

  • Introducción a la nutrición humana
  • Inocuidad de loa alimentos
  • Fundamentos de dietoterapia para cocineros

Módulos con preparación de alimentos en cocinas con adaptaciones dietoterapéuticas:

  • Técnicas fundamentales de cocina.
  • Técnica de conservación de alimentos.
  • Obesidad y diabetes.
  • Enfermedades cardiovasculares.
  • Enfermedades gastrointestinales.
  • Enfermedades pancreáticas.
  • Enfermedades hepáticas.
  • Enfermedades renales.
  • Cáncer.
  • Osteoporosis.
  • Anemias y deficiencias nutricionales.
  • Alergias e intolerancia alimentarios.